我家养的平安树有害虫怎么?

我家养的平安树有害虫怎么办

全部答案

  • 既然刷除无法根治,就要喷施专杀药剂了,一定要用专杀药剂,去园林物资、农资部门购买“杀扑磷”、“毒死蜱”、“蚧必死”等介壳虫专杀药剂,回来按照说明配制药剂,一般为2000倍液即可,全株喷施要仔细、全面,喷后24小时内尽量不要淋雨,也不要喷水!
    注意,介壳虫即使是被药剂杀死也不会自行掉落,可再用旧牙刷刷除即可。
    如果虫害严重,应将室内所有植物都防治一次,彻底消除死角,最好连续喷施2次,期间间隔周期为7~10天即可。

    兔***

  • 5%甲胺基阿维菌素苯甲酸盐微乳剂7500-15000倍上述药剂可以与50%氯溴异氰尿酸可溶粉1500倍、0.15%天然芸苔素乳油6000-10000倍、科宝植物优生素3000倍、绿风95 600倍混合均匀喷雾防治。,

    张***