退档与滑档的区别是什么 投档与滑档有什么区别?

滑胎和流产有什么区别

退档与滑档的区别是什么 投档与滑档有什么区别?

退档与滑档的区别是什么
投档与滑档有什么区别吗

全部答案

  •   由加分或降分投档所导致。这样一来,不就是在省级招办向高校投档时分数稍高,而到了高校专业录取时分数变低了吗?因此,从根本上来说,是要掌握“真假加分”的制胜技巧。(2)由专业级差所导致。由此可见,未掌握专业级差制胜技巧考生的高考总分(或招投总分)就会由高变低,由进档到退档。
      为了保证招生工作在人数多、时间紧、政策性强的情况下顺利进行,并为了让招生院校有一定的挑选择优的余地,各地在划线时均要保持上线考生数略多于计划招生数。因此,实际上各地各科类、各批次录取控制分数线划线的比例一般是≥110%。这样一来,只要增加的招生计划<10%,就必然有上线考生不能被投档。

      举例来说,某年上海市第一批次录取控制分数线是按招生计划数的1:1。1的比例来划定的。假定招生计划数是2万人,那么上线考生就是2。2万人;再假定按规定可能增加的招生计划数是1%,于是必然有1800名考生虽然幸运“上线”,可由于不能被投档,或者投档后被退档,于是就像坐滑梯一样从高处又跌落到低处,故谓之滑档。

    b***