星评员工作评价表怎么?

星评员工作评价表怎么填

全部答案

  •   员工职业生涯规划的组织管理
    1、公司绩效薪酬委员会,每年召开一次工作会议,计划和总结公司员工职业生涯规划管理工作;行政人事部负责日常运作,建立员工职业发展档案,并负责保管与及时更新。
    2、员工的上级管理人员担任或指定其他人员担任员工的职业发展辅导人,如果员工转换部门或工作岗位,则新的上级管理人员担任或指定其他人员为职业发展辅导人。
       3、人力资源部应同员工的职业发展辅导人一起为员工建立职业发展档案,其中包括《员工职业生涯规划表》《员工能力开发需求表》和历年的考核评价表。职业发展档案一式三份,员工本人一份,其职业发展辅导人一份,人事部一份。 4、人力资源部及职业发展辅导人应指导员工填写《员工职业生涯规划表》,包括员工的知识、技能、资质、职业兴趣、职业发展目标等内容,以备以后对照检查,不断完善,一般每年填写一次,新员工入职后一个月内填写。
       5、员工应对照目前所在晋升通道种类、岗位职责及任职资格要求与自身作比照,填写《员工能力开发需求表》,每年填写一次,新员工入职后一个月内填写。 6、人力资源部每年制定培训计划及科目时,应从员工需求角度出发,确定相关培训内容。 7、人力资源部每年应同员工职业发展辅导人一起对员工职业发展档案检查评估一次,了解公司在过去一年中是否为员工提供学习培训和晋升机会,同时了解员工个人一年中考核情况和晋升情况,并提出员工下阶段发展建议,指导员工对职业发展规划做出修正。
       8、员工职业发展辅导人每年必须在本年度工作结束、考核结果确定后,与被辅导员工就个人工作表现与未来发展谈话,肯定其成绩和进步,指出其存在的问题,确定下一步目标与方向。 9、实行新员工与上级管理人员谈话制度。新员工入职后三个月内,由员工的上级管理人员负责与其谈话并填写有关表格,主题是帮助新员工根据自己的情况如职业兴趣、资质、技能、个人背景分析考虑个人发展方向,大致明确职业发展意向。
       10、员工个人职业生涯规划子系统,公司通过建立一套完整的工作程序和工作方法,帮助和指导员工建立个人职业生涯发展规划,并在具体实践中帮助其不断修正。 11、职业发展通道子系统,公司建立不同的发展通道,并通过纵向上的职务晋升、横向上的通道转换和向核心岗位的水平移动,为员工提供多重职业发展通道,使员工的职业生涯发展最大限度地同公司的发展保持一致。
       12、员工开发子系统,公司将根据员工不同的职业生涯发展阶段,提供培训、绩效评价、工作实践和开发性人际关系建立等有针对性的手段,不断开发员工的潜能,激励其进步。

    沈***