猪吐白沫 还摇头 然后就死了还传染 是什么原?

猪吐白沫 还摇头  然后就死了还传染  是什么原因

全部答案

  •   脑炎(病毒性、细菌性),也有可能是链球菌病。还有一种猪魏氏梭菌病,又叫猪梭菌性肠炎、猪传染性坏死性肠炎、仔猪肠毒血症,俗称仔猪红痢。该病是由产气荚膜梭菌引起的传染病,各年龄猪不分性别于各季均可发病。发病率不高,但死亡率极高。1临床症状患猪体温升高到39。
      0~40。5℃,呼吸为60~80次/分钟,脉搏90~11次/分钟。病程短、死亡快、发病后一般在几分钟、几十分钟或几小时内死亡。腹部臌胀明显,耳尖、蹄部、鼻唇部发绀,食欲减少甚至废绝,精神沉郁。有的病例表现神经症状,乱冲乱撞,转圈,倒地,口流白沫或红色泡沫,四肢划动,全身肌肉颤抖,抽搐,怪叫,呻吟。

      呼吸困难。也有不具任何先兆症状的病猪突然死亡。粪便呈深绿色或褐色,有时可见血便,并具有特殊的恶臭味,污染肛门周围、后肢以及尾部皮毛。仔猪表现为红色下痢,与大肠杆菌合并感染时排黄色、黄红色、土灰色稀粪,脱水消瘦,部分病猪呕吐,体质较弱。如果满意希望你能给我好评,非常感谢~。

    時***

  • 猫瘟应该是

    猫***