1919年1月至6月中国发生什么重大事件?

1919年1月至6月中国发生什么重大事件

好评回答
    这期间中国发生的最大事件就是五四运动了,五四运动从1919年5月4日开始,以北京为中心,以青年学生为主力,由于当局逮捕爱国学生,引起工人阶级不满,6月3日,上海工人开始罢工,此后五四运动以上海为中心,以工人阶级为主力,终取得了胜利。

    安***

其他答案

  • 1919年1月至6月:作为战胜国之一的中国,在和会上反而成为被宰割的对象,中国要求索回德国强占的山东半岛的主权,但英、美、法却将德国砄利益转送给日本。引起中国人民的强烈抗议,爆发了“五四 ”爱国运动。中国代表团向和会提出一项提案:取消帝国主义在中国的特权,取消日本强迫中国承认的《 二十一条 》,收回山东的权益。但提案被否决。中国代表最终没有在和约上签字。

    幸***