怎样使用煤气灶和电磁?

怎样使用煤气灶和电磁炉

好评回答
      1、火苗燃烧要充分,将煤气灶下的空气进气孔调到火苗燃烧成兰色火苗为最好;红黄色火苗燃烧不充分,废气。
    2、将灶上的阀门调到火苗刚好覆盖使用的锅底为最佳。(试试看)
       1、应使用质量好的插座,插头电线损坏电线或电源插头未牢固地插入插座,插座接触不良会导致烧机或电磁炉无法正常工作。
         2、不锈钢汤锅、不锈钢炒锅等铁质锅具可以加热,陶瓷等非金属锅具是不能加热的,含有铁分子低的锅具也是不能被加热的。若锅具面积过小也是不能被加热的,如刀具、饭勺等小金属件也是不能被加热的。被加热的锅具应该有排气孔或者排气缝;如果是密封的容器或者是罐头,则很容易发生意外。
         3、 炒菜锅在使用后不要置于炉面上,避免下次使用时难以启动。 烹调结束,锅具产生的高温热量会传导至电磁炉顶板,切勿立即触摸该顶板。   4、切勿在四周空间不足的地方使用电磁炉、应使电磁炉的前部与左右两侧保持干净,不能有金属丝和异物进入吸气或排气口的缝隙内,不能在可能受潮或靠近火焰的地方使用电磁炉。
         5、擦洗面板前请先拔掉电源线,面板脏时或油污导致变色时,请用去污粉,牙膏或汽车车蜡擦磨,再用毛巾擦干净。机体和控制面板脏时以柔软的湿抹布擦拭,不易擦拭的油污,可用中性洗洁剂擦拭后,再用柔软的湿抹布擦拭至不留残渣。   6、电磁炉在长时间不需使用时,首先要擦洗干净、晾干机体后收藏起来,不要放在潮湿环境中保存,要放于干燥处且包装内尽量放一些干燥剂和蟑螂药,避免挤压,以备再用。
         电磁炉安全使用七注意:   电磁炉是大功率电器,我们在使用的时候尤其更要注意,下面小编就为大家介绍一下电磁炉日常使用的注意事项。 电磁炉的使用   一、电磁灶最忌水汽和湿气,应远离热气和蒸汽。灶内有冷却风扇,故应放置在空气流通处使用,出风口要离墙和其他物品10厘米以上。
         二、电磁灶不能使用诸如玻璃、铝、铜质的容器加热食品,这些非铁磁性物质是不会升温的。   三、在使用时,灶面板上不要放置小刀、小叉、瓶盖之类的铁磁物件,也不要将手表、录音磁带等易受磁场影响的物品放在灶面上或带在身上进行电磁灶的操作。
         四、不要让铁锅或其它锅具空烧、干烧,以免电磁灶面板因受热量过高而裂开。   五、在电磁灶2-3米的范围内,最好不要放置电视机、录音机、收音机等怕磁的家用电器,以免收到不良影响。   六、电磁灶使用完毕,应把功率电位器调到最小位置,然后关闭电源,再取下铁锅,这时面板的加热范围圈内切忌用手直接触摸。
         七、要清洁电磁灶时,应待其完全冷却,可用少许中性清洗剂,切忌使用强洗剂,也不要用金属刷子刷面板,更不允许用水直接冲洗。 谢谢请给我一个好评。

    醒***

其他答案

  • 煤气灶是使用煤气的,需要有煤气来供应才能打开,电磁炉只要有电就可以了。

    H***