中国的后卫线更需要提高哪一方面的能力?

请教一下朱老师,中国的后卫线更需要提高哪一方面的能力?是攻击还是组织?目测这次亚锦赛就是攻击不能给内线舒缓压力造成进攻打不开。还有快攻无力的问题该如何解决?请赐教

全部答案

  • 我覺得中國的本土教練,在訓練中國後衛的時候,要鼓勵他們多去思考比賽,台灣教練在這一點就做得很好。後衛,尤其是組織後衛,在某種程度上就是場上教練,你不能只要求他們照著戰術打,而是要自己去應變、指揮隊友。而快攻問題,是整體的意識問題。

    朱***