试唱能考研吗大学里学音乐的除了自己的专业能考研?

大学里学音乐的除了自己的专业能考研,试唱能考研吗

全部答案

  •    我感觉应该有,下面是宁波大学艺术类招生简章,请参考:音乐学专业设有以下2个专业方向:
      音乐表演方向:培养具有较扎实的音乐理论知识和声乐、钢琴、器乐表演能力能胜任于群文系统,广播、影视及文化产业从事教学、表演等工作的专门人才,授予文学学士学位。
      主干课程有视唱练耳、基本乐理、和声学、曲式与作品分析、中外音乐史、合唱与指挥、声乐专业课、钢琴专业课、器乐专业课等。毕业去向:群文单位、大型企业、社区、学校、社会艺术教育机构等。   音乐研究方向:培养具有扎实、全面的音乐理论知识和基本技能能胜任于群文系统,出版、文化产业从事教学、创作、研究等工作的专门人才,授文学学士学位,手表。
      主干课程有视唱练耳、基本乐理、和声学、曲式与作品分析、民族音乐学、中外音乐史、复调、作曲法、配器等。毕业去向:群文单位、大型企业、社区、学校、社会艺术教育机构等。 视唱练耳你可以参考下。 还有山东师范大学:音乐学院 音乐学 培养目标:本专业培养掌握学科基本理论、基本知识与基本技能,具备在高等和中等学校进行音乐教学和教学研究的教师、音乐研究人员以及社会所需的艺术教育工作者。
      专业特点:理论性和实践性强,具有基本功扎实、专业全面的学科特点。主要课程:乐理、视唱练耳、和声、音乐教学法、音乐曲式与作品分析、中外音乐史与欣赏、合唱指挥、电脑音乐、声乐、钢琴、器乐、舞蹈等。音乐学专业招生条件:符合国家招生条件,具备音乐教师或音乐教学研究的培养条件,五官端正,无耳、喉疾病。
       音乐表演 培养目标:培养具有音乐表演方面的才能,能在专业文艺团体、艺术院校及相关部门、机构从事表演、教学及研究的专门人才。主要课程:表演(声乐、键盘、器乐)、音乐基础理论、视唱练耳、中外音乐史与欣赏、曲式分析、和声、民族民间音乐、重奏(重唱)、合奏(合唱)室内乐、歌剧表演、艺术实践等。
      音乐表演专业招生条件:符合国家招生条件,考生五官端正、形象好。声乐方向考生须声音本质好,无耳喉疾病,具备专业演唱人才培养条件,男身高1。70米、女1。60米以上。钢琴、手风琴、器乐方向考生须有较好的演奏能力和独奏水平,具备专业人才培养条件。 好多学校都有,祝你成功!。

    再***