老人腰疼吃什么菜对腰?

老人腰疼吃什么菜对腰好

全部答案

  •   1、无机盐类
    无机盐中以钙的摄人量最为引入注目。对老年人来说,每天补充钙不能少于1克,而黄豆含钙量较高,推荐中老人多吃豆制品,因每500克的豆腐,含钙量在1。1—1。5克之间,仅此一项,就可维持每日钙的摄入量。另外老年人摄锌的能力降低,每日服10%硫酸锌数毫升即足,但不宜长期过量服用。
       2、纤维素类 对老年人的饮食研究发现,60—90岁的杂食人群中,有30%的人患有骨质疏松症,而常年素食的人则仅18%患有骨质疏松症。素食中的长纤维还可以防止结肠癌的发生。 事实说明,老年人膳食谱中增加素食的比例,无论是对健康,还是防止衰老现象提早出现,都会有所裨益。
       3、维生素类 老年人白细胞中维生素C的浓度几乎是年轻人的二分之一,如能每天补充80毫克维生素C,方能达到年轻人的水平。其次是补充维生素B6、B1、B12、维生素D、叶酸等脂溶性维生素,防止缺乏。应适当吃些米糠、麸皮、胡萝卜、鱼肝油、酵母、新鲜水果和蔬菜。
      (责任编辑:夏天)。

    腾***

  • 是女性吗 每天吃奶类、大豆或其制品 对女性的生理性腰疼 有改善

    营***