说明地方党组织和地方政府怎样才能实现帮农致?

运用政治生活知识,说明地方党组织和地方政府怎样才能实现帮农致富

全部答案

  •   一些地方政府在错误的发展观和政绩观指导下,不顾市场行情和农民意愿,或者强迫农民种植某种作物,或者强迫农民进行土地流转,不但没使农民致富,反而出现农副产品销售难等新问题,给农民群众造成了巨大损失。相比之下,一些地方政府对农民群众种什么、发展什么以及在发展过程中遇到的种种困难都不管不问,只做看客,缺乏引导与服务,同样是不可取的。
      农民群众了解预测农产品市场信息的广度与深度,毕竟赶不上地方政府;对瞅准了的致富项目(比如发展蔬菜大棚、果品大棚等等),如果没有地方政府的支持,也往往会因资金、技术等因素的制约而泡了汤。帮助农民群众致富,是地方政府的职责所在,如果对农民群众在致富进程中遇到的难题不管不问,地方政府也就失去了存在的必要。

      近日备受网民热议的河南滑县农民韩岗80多亩萝卜滞销遭哄抢事件,也从一个侧面折射出当地政府在帮农致富方面的“无能”与“无力”。     愿各地政府自觉树立正确的政绩观和发展观,不再做“逼农致富”的傻事;更要以积极的姿态投身到“帮农致富”的伟大实践中,全力做好引导与服务的文章,促进农民群众增收致富,以此更好地密切干群关系,树立政府亲民形象。

    云***

  • 一是要结合市场需求,组织当地的资源优势,将各种地方特色和特产、特长作为突破口,统一整合;二是对内组织、形成产业链,解决就业,提升当地的消费能力;三是对外扩大招商,将优势做大做强,增强竞争力;四是政府部门必须有促进当地经济的全盘规划,在政策扶持、行业指导方面给予优惠和大力支持。

    蓝***