有谁知道夫妻之间除了信任最重要的是甚么吗?

好评回答
    夫妻之间,信任是很重要的,但夫妻也可能被信任绑架了,觉得信任就应该没有秘密,那样如果自己保留秘密的话,就会自责。夫妻之间信任,实际上是对对方这个人的信任,信任他有能力面对夫妻之间的种种,比如说信任他允许她有秘密。而信任是一切的基础,比如说婚姻中还有性是最重,如果没有信任,性的和谐也无从谈起。信任就是相信对方是具有独立人格的,可以处理自己的焦虑。同样,一个有独立人格的人才能向他人传递信任。当自己不信任自己的时候,就无法信任别人了。

    小***

      一、处理夫妻关系的艺术
    俗话说的好“良言一句三冬暖,恶语给人夏日寒”。夫妻双方要多鼓励赞扬配偶。因为如果你用批评责备来改善夫妻关系时,实际上会破坏你们的关系。但一味的赞扬和鼓励,也是不利于夫妻关系的,对于一方的“错误和缺点”还是要进行批评的,否则就难以改正。
      心理学家发现用5:1的赞扬:批评比率能够使夫妻关系保持活跃健康,配偶也最容易接受。 当配偶被赋予高尚的“爱”的动机之后,再对他进行责备,往往会大事化小,小事化了。在批评配偶前,先赞美对方。因为一般人在被人称赞之后,再受责备,心里便不会觉得特别难受。
      夫妻之间吵架拌嘴往往都是因为一些生活琐事,处理这些小事,不妨糊涂一点,不必非争个高低上下,你对我错。你可以说一些宽慰、诙谐、逗趣的话来缓解紧张的气氛,一句诙谐幽默的话就可以使对方的怒气得到化解。   二、夫妻相处之秘诀---相互尊重   夫妻婚后生活在一起,往往因为太熟悉而会显得过分随便,如此就导致了生活中的一些过节、问题,甚至影响了夫妻之间的感情、关系。
      要使婚姻保持一份和谐、幸福的色彩,夫妻间也当讲究一定的相处艺术;互相尊重,是形成夫妻关系和谐、家庭幸福美满的秘诀之一。

    阿***

其他答案

  • 沟通,每个人都有自己的意愿,当一个人的自我意见得不到他人很好的交流,那么,时间长了,也会出现很多矛盾的,所以,两个人应该多去沟通下!

    倪***

  • 最重要的是付出和关怀,才会幸福永在,长久相爱

    长***

  • 夫妻之间,信任和忠诚很重要。但是平时的生活中,一定要会搞一些小情趣,把俩人的生活搞的风生水起,乐趣无穷。这样,感情能保鲜,生活也快乐。

    匿名

  • 关心、关怀、体贴

    蓝***

  • 夫妻之间除了信任最重要的是沟通,有了沟通才能知道对方在想什么、自己能为对方做什么。

    龙***

  • 相互满足对方的生理需要

    筱***