应该怎么补?刚五个月的宝宝缺铁缺锌?

刚五个月的宝宝缺铁缺锌,缺锌厉害点,应该怎么补?可以吃虾泥吗

全部答案

  • 病情分析:
    你好,你的小孩的情况属于缺铁引起的症状,一般会引起颜面部创白以及头晕厌食等症状的,你的小孩的情况需要积极补铁治疗的
    指导意见:
    你小孩的情况我建议首先就压注意休息,加强营养很重要的,多吃鸡蛋和猪肝等食物的,积极服用硫酸亚铁口服液治疗,祝你的小孩健康

    l***

  • 病情分析:
    你好,宝宝缺锌和铁可以食补。
    指导意见:
    你可以每天给宝宝吃2个煮鸡蛋,鸡蛋黄含丰富的锌,能有效的补充锌。补铁,肉类和内脏当中的血红素铁的吸收利用率较高,对补充铁最为有益。一般来说,肉类的颜色越红,其中所含血红素铁就越多。心、肝、肾等内脏和动物血当中所含的血红素铁最为丰富。相比之下,植物性食品中的铁吸收效率普遍较低,而乳制品含铁就更少了。豆类,如黑豆、黄豆、豆浆等食物含铁丰富,因此,素食者应该多选食豆类及其制品。多吃富含铁元素的食物如肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。植物性食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有上述动物性食物高。

    W***