23天的拉布拉多怎么?

23天的拉布拉多怎么喂

全部答案

  •   我家养幼犬的经验和你分享一下:
    首先,在没有打齐三针疫苗前,不能带它外出散步或排便,不可以洗澡,这些都会容易引起狗狗感冒,发烧,从而导致细小病毒和狗瘟的发生。无论是热天或寒冷的季节,幼犬睡在地上,或洗澡、弄湿肚子都会让狗狗感冒,发烧的,一旦感冒会引发其他的呼吸道疾病,最让人担心的是会引发犬瘟热和细小病毒。
      接种了3针疫苗后就可以为狗狗洗澡,洗澡后切记要吹干,我家狗第一次洗澡就是没完全吹干,结果生病了还送医院打了2针。 狗狗出生7-8周 第一次六联疫苗注射 狗狗出生11-12周 第二次六联疫苗注射 狗狗出生14-15周 第三次六联疫苗 并 注射狂犬疫苗 仔犬20日龄首次驱虫,然后每月驱虫一次,直至1岁。
       成年犬每季度驱虫一次。 1。注射疫苗前后1个星期内,不要洗澡 2。在注射完全套疫苗之前,不要外出与其他的狗狗接触 3。之后每年要提前一个月带狗狗注射疫苗 狗粮的话,最好的是天然粮,皇家A3也可以配合奶糕吃!狗粮一定要用热水泡了再吃,两天喂一次酸奶,量要少。
      钙片也是不可少的,要不毛色不好哦!少吃多餐,一定不能让它吃撑了。 最好要定时定点喂食,这点我家习惯没养好,总是随时自己去吃。 小狗3个月就可以开始训练定点尿尿,等会憋尿以后可以出门尿,这样对家里环境比较好。一是在家里固定一个地点让狗狗方便,二是不允许狗狗在家里方便。
      前者狗狗随时可以解决问题,但家里总是或多或少的有一点异味;后者则不论刮风下雨,每天必须带狗狗出去遛两次以上,但家里会更清洁。我家是训练出门便便尿尿,就是下雨天麻烦一点,平时还是蛮省心的 狗狗都喜欢运动,应保持每天一定的户外活动和散步,例如可以每天引导它在庭院中玩耍以及快步的行走。
       对于健康的状况,每天都须认真的观察,尤其要注意以下的几个方面: 精神状态正常与否,是否失去活跃。神情呆滞的现象;鼻垫的干湿程度正常与否;体温是否正常,有没有发热的症状;食欲是否有减退的状况;大便是不是正常,有无拉稀以及闭结现象;吠叫的声音是否正常,是否有声音沙哑等喉炎的现象,一旦发现有患病的迹象,即应当给予针对性的治疗。
       如果你对我的回复满意,请给个好评,谢谢!。

    w***

  • 狗狗很小,最好是买幼犬狗粮,用温水泡软了喂。要一直不断水。还有,小狗要扎疫苗的

    寻***