怎样玩魔方第三?

怎样玩魔方第三层

全部答案

  • http://www.qdnbp.com/zhanghui/Blogs/mofang/200812/20081228085856.Html
    去这个网址看图解吧

    杜***

  •   顶层的4个中心块都是同个颜色或者只有两块是同颜色的将其中一个颜色面向右面,一个面向自己的脸R U' R' U' F' U2 F U RU' R'现在4个中心块都是左右前后颜色的4块小块接下来,我们就要对齐这顶层的4个小块与各个面的中心块一致当然,如果你的4个小块与各个面的中心块一致了,那就别去动它如果还没有的话,这顶层的4个小块肯定有两个是对齐的,那你把它们先对齐把对齐的两个面一个放在后面,一个放在右面RUR'U R U2 R'很好,你的十字已经四面对齐了中心,接下来就是换角就可以了四个角只要弄一个角还原,就可以用公式了把还原好的那个角放在你的左下角(左面跟前面交接的角)用公式 L'RU'LUR'U'L'UL 是那三个没还原的角逆时针跳跃把还原好的那个角放在你的右下角(右面跟前面交接的角)用公式 L'RU'LUR'U'L'UL 是那三个没还原的角逆时针跳跃如果有两个角已经还原好了,剩两个角就把还原好的俩个角都放在左面用公式 L'RU'LUR'U'L'UL 接着整个魔方逆时针转90°用公式 L'RU'LUR'U'L'UL 如果还没好的话,就刚才的动作反复做就把还原好的俩个角都放在左面用公式 L'RU'LUR'U'L'UL 接着整个魔方逆时针转90°用公式 L'RU'LUR'U'L'UL 好了四个角都还原好。

    燕***