沙鱼皮煲汤怎么样?

全部答案

  •   告诉你怎么做哦,希望能帮到你哦~
    鲨鱼皮汤做法:
    1。靓料:干鲨鱼(富含胶元蛋白,养颜,强筋骨补脾胃),百合(养阴润肺止咳,清心安神),玉竹(味甘多脂,乃柔润之品,可食无毒。养阴润燥,除烦止渴),淮山(味甘性平,养阴生津宜生用,健脾止泻宜炒用),龙眼肉(性平味甘,补益心脾,养血宁神,生津润燥),陈皮(理气健脾,湿燥化痰),外加3枚蜜枣,20块肉排骨。
      2。将干鲨鱼浸水泡15分钟,同时可以将其他用料清洗干净。将煲中注入3/4的水,我们的沙和尚可以装12碗水。待水滚烫后,加入所有用料,煲1个半小时,不要超过2个小时,盛出后用盐调味即可食用。 红炖沙鱼皮的做法 主料: 干沙鱼皮200克,优质上汤1000克。
       配料: 调料:适量老抽、蚝油、精盐、盐、胡椒粉、芫荽头一把,蒜头片10克,湿菇丝10克。配料:浙醋两小碟,芫荽两小碟。 做法: 取干沙鱼皮放入开水锅中烧开后,端离火位,浸至开水转凉,捞出沙鱼皮用活凉水漂洗2-3小时,再重复放入水锅烧开,按同样方法操作四次,约需2天时间,然后捞出沙鱼皮切成丝;取一沙煲,底部垫竹篾放入沙鱼皮,倒入优质上汤1000克,调入适量老抽、蚝油、精盐、味精、胡椒粉及芫荽头一把,烧开后用慢火炖1小时;洗净炒鼎热油,投入蒜头片10克,湿菇丝10克,略炒出香味,倒入炖好的沙鱼皮及原汤,勾薄糊,装入各位的小碗,撒上火腿末即成,上桌时跟浙醋两小碟,芫荽两小碟。
       备注: “红炖沙鱼皮”因其原料较腥,所以在烹制时需调入适量胡椒粉,这是跟“红炖鱼翅”不同的地方。

    灬***

  • 1.靓料:干鲨鱼(富含胶元蛋白,养颜,强筋骨补脾胃),百合(养阴润肺止咳,清心安神),玉竹(味甘多脂,乃柔润之品,可食无毒。养阴润燥,除烦止渴),淮山(味甘性平,养阴生津宜生用,健脾止泻宜炒用),龙眼肉(性平味甘,补益心脾,养血宁神,生津润燥),陈皮(理气健脾,湿燥化痰),外加3枚蜜枣,20块肉排骨。
    2.将干鲨鱼浸水泡15分钟,同时可以将其他用料清洗干净。将煲中注入3/4的水,我们的沙和尚可以装12碗水。待水滚烫后,加入所有用料,煲1个半小时,不要超过2个小时,盛出后用盐调味即可食用。

    s***