浙江医疗保险要缴费多长时间可以使用?

浙江医疗保险要缴费多长时间可以使用

全部答案

  •   单位购买的话,连续缴费三个月可以使用门诊费用,连续缴费一年,可以使用住院报销。
    医疗保险费的缴纳:
    城镇居民医疗保险费用为:121。00元/人,年
      企业10% 个人2%+3元 (基本医疗 企业9% 个人2% , 大额互助 企业1% 个人3元)
      职工本人上一年月平均工资低于上一年本市职工月平均工资60%的,以上一年本市职工月平均工资的60%为缴费工资基数,缴纳基本医疗保险费。
      职工本人上一年月平均工资高于上一年本市职工月平均工资300%以上的部分,不作为缴费工资基数,不缴纳基本医疗保险费。无法确定职工本人上一年月平均工资的,以上一年本市职工月平均工资为缴费工资基数,缴纳基本医疗保险费。 单位缴纳的基本医疗保险费划入个人帐户的标准:   ①不满35周岁的职工按本人月缴费工资基数的0。
      8%划入个人帐户;   ②35周岁以上不满45周岁的职工按本人月缴费工资基数的1%划入个人帐户;   ③45周岁以上的职工按本人月缴费工资基数的2%划入个人帐户;   ④不满70周岁的退休人员按上一年本市职工月平均工资的4。3%划入个人帐户;   ⑤70周岁以上的退休人员按上一年本市职工月平均工资的4。
      8%划入个人户。   前款所列标准根据社会经济发展和基金收支情况需要调整时,由市劳动保障行政部门会同市财政部门提出调整方案,报市人民政府批准后公布施行。”。

    -***