庙会哪里比较热闹?

有小耐知道北京从初一到初五,庙会哪里比较热闹,比较好点地方吗?谢谢

好评回答
    说实话现在北京的庙会基本上已经失去了原来庙会的味道,基本上都是卖一些不是很正宗的小吃,一些小玩意(淘宝上都可以搞定,价格还便宜),要不就是一些游乐活动赢奖品的那种,给您说几个目前基本上保留的庙会活动吧,北京地坛庙会在春节期间上午会有祭地的表演,厂甸庙会这几年没去过了,原来是有一些民间艺人踩高跷敲鼓扭秧歌的表演不知现在还有没有了,朝阳公园基本上都是洋庙会,适合年轻人一些吧,各个庙会人都会比较多,建议保管好随身物品,冬天户外较冷注意保暖,希望对您有所帮助。

    瑜***

    去雍和宫庙会,烧香…

    匿名用户

      龙潭庙会
      地点:崇文龙潭公园
      自驾车路线:南二环左安门桥往北500米,东二环光明桥往西第一个十字路口往南,如果左安门内大街和龙潭北路发生拥堵,请在左安门桥头向北的车辆绕行二环路、左内北口、光明路、幸福大街南口。
      停车场地:左内大街路侧、龙潭北路到光明路口东西两侧、左安东路龙潭水闸到龙潭东门道路两侧、光明路辅路两侧、游乐园停车场、体育馆路辅路两侧、左安门滨河辅路等。
         公交线路:34路、35路、36路、743路、957路、943路、822路、705路、41路光明楼站下车。6路、8路、607路、60路、958路、116路、750路、12路、352路、807路北京游乐园站下车。   东岳庙庙会   “借问祈福何处好,路人皆指东岳庙。
      ”东岳庙庙会是北京最古老的庙会之一,早在元代就已兴起,明清时达到高峰。而“福”文化成为东岳庙庙会的核心与特色,距今至少也有300年的历史了。   地点:朝阳东岳庙   停车场地:东岳庙停车场;朝外大街南北路侧停车场;岳秀市场地上、地下停车场。
         乘车路线:乘101、109、110、112、750、846、813路到神路街下车;乘地铁到朝阳门站下车往东600米。   自驾车路线:朝阳门桥往东600米即到;三环路京广桥向西,经东大桥路口西行500米。   白云观庙会   白云观位于北京西便门外,复兴门外白云路之东,是北京最大的道观,号称“全真第一丛林”。
      老年间,白云观正月开庙的主要活动有“会神仙”、“顺星”、“打金钱眼”、“摸石猴”等等。传说正月十九日丘处机要降临人间超度有缘者,因此庙会期间以出售香烛纸箔神像最多,其次是各种食品、儿童玩具等,日用百货为数不多。会期还有各处民间花会狮子、高跷、旱船都来进香表演,锣鼓不断,热闹异常。
         逛白云观还有一个很惬意的活动,就是骑小毛驴。1987年起,在白云观“春节民俗庙会”上又恢复了骑小毛驴的活动。目前白云观是中国道教协会所在地,恢复了宗教活动,并对外开放。   地点:西城区白云观   停车场地:白云观附近几乎没有停车场地,庙会期间交管部门将在白云桥西护城河南、北岸及白云桥西护城河北岸等地点开辟陵市车辆停放区域。
         公交路线:114、308、320(支)、708(专)、717、727、932、937(支)、937(支2)、937(支3)、937(支4)、937(西线)、937(金星专线)、937(凤河营专线)。地铁南礼士路站。停车场地有限,尽量不自驾车前往。
         厂甸庙会   民俗学者们亲切地称厂甸庙会为北京的文化名片,原因是北京历史上八大庙会之一,也是这八大庙会中规模最大,影响范围最广最负盛名的一个。   厂甸庙会起于明嘉靖年间,一直延续不断,如今已四百年有余。历史上,与南京夫子庙、上海城隍庙、成都青羊宫并称为中国四大庙会。
         厂甸特有的娱乐气氛也很吸引人,高跷、太平鼓、小车会、五虎棍……各种花会竞相表演,更是北京天桥的老艺人为你表演绝活。以大糖葫芦为代表的风味小吃更是不可错过。   地点:北起宣武区南新华街和平门路口,向南经虎坊桥路口至虎坊路文化广场。
         交通管制:预计厂甸庙会期间,南新华街(不含和平门路口和虎坊桥路口)与去年一样,1月29日到2月3日间分时段禁止所有车辆通行,公交车分时段须绕行   停车场地:和平门路口东、西两侧慢车道;集邮公司门前;和平门烤鸭店;虎坊桥路口东面北侧、晋阳饭庄两侧;虎坊桥路口西面北侧;虎坊路南段东侧便道;虎坊路北段东侧便道;。

    海***