芜湖市交通情况怎么样呢?

很多城市大堵车啊。合肥也是,一到下班上班就堵,实在头疼啊~芜湖市交通情况怎么样呢?

全部答案

  • 芜湖临江达海,是华东地区仅次于上海和南京的第三大综合交通枢纽城市,全国重要的铁路、公路、水路十字结点城市。以芜湖为中心,4小时陆路交通半径内,覆盖40多座大中城市、3亿多人口的消费市场。有5条铁路在芜湖境内交会。

    芜***

  • 北接陇海线、东接京沪线、南接浙赣线、西接京九线、京广线。宁安城际铁路、合福高铁将于2014年通车,商合杭高铁客运专线已获国家批准立项。芜湖长江公路二桥开工建设,芜湖民航机场正在选址。

    芜***

  • 芜湖拥有近200公里的长江岸线,芜湖港是长江溯江而上最后一个万吨级深水良港,是中国最大的内河煤港和上海港集装箱运输的喂给港,国家一类口岸,安徽省外向型经济的重要窗口,也是安徽省连接国际贸易运输的重要通道。

    芜***

  • 芜湖市的远洋货轮可直达世界46个国家和地区,货物年吞吐能力9200万吨,集装箱年通过能力40万标箱,煤码头年吞吐量1500多万吨。

    芜***