如何增加中低收入者收?

如何增加中低收入者收入

好评回答

其他答案

  •   要想让老百姓手中有钱、能消费,就必须加大国民收入分配调整力度,增强居民特别是低收入群众消费能力。
      首先,要建立城镇职工工资稳步增长机制,增加对农民的各项补贴,不断提高扶贫标准,着力提高低收入者收入,让广大人民群众充分享受到改革开放、经济发展带来的“红利”,真正做到“民富国强”。
         其次,要不断深化收入分配体制改革,综合利用税收等经济杠杆,进一步提高城乡居民收入在国民收入分配中的比重,创造条件让更多的群众拥有财产性收入,使收入分配格局更加向个人倾斜。   此外,要在初次分配和再分配中处理好效率和公平的关系,不断提高劳动报酬在初次分配中的比重,更加注重再分配的公平,把经济社会发展的成果更加合理地分配到群众手中,使全体社会成员逐步实现共同富裕。
         老百姓手里有了钱,还要为他们创造良好的消费环境、提供完善的社会保障体系,让他们想消费、敢消费。   今年以来,中央采取了一系列惠民生、促消费的政策措施,有效激发了城乡居民的消费潜力,促进了家电、汽车、住房等行业的生产和结构调整。今后,要在继续保持政策连续性的同时,进一步加强家电和汽车下乡等刺激消费的政策措施力度,适应群众生活多样性、个性化的需要,引导消费结构不断升级。

         扩大居民消费需求,还要完善社会保障体系,解除居民消费的后顾之忧。要推进并不断完善社保、医疗、教育等体制改革,不断提高养老金和低保补助标准,逐步扩大新型农村社会养老保险试点范围,继续加大对就业、保障性住房建设的支持力度,使积蓄在亿万百姓当中的巨大消费潜力充分释放出来。

    滕***