为什么说它是连接亚洲跟美洲?

白令海峡连接的是俄罗斯跟美国,但俄罗斯属于欧洲,为什么说它是连接亚洲跟美洲呢

好评回答
    俄罗斯地跨欧亚两洲,主体位于欧洲,所以说是欧洲国家;但隔白令海峡与美国相望的楚科奇半岛位于亚洲,所以它连接亚州和北美洲。

    坤***

其他答案

  • 俄罗斯地跨欧亚两洲,主体位于欧洲,所以说是欧洲国家;但隔白令海峡与美国相望的楚科奇半岛位于亚洲,所以它连接亚州和北美洲。

    坤***

  • 俄罗斯这个国家有四分之三的领土在亚洲,四分之一的领土在欧洲,但传统上说是欧洲国家,因为四分之三的人口、经济、文化、交通等都集中在那四分之一的欧洲那边。白令海峡是亚洲和北美的分界线,其中在亚洲这边就是俄罗斯在亚洲的领土,北美那边是美国的阿拉斯加州。

    我***

  • 五大洲是以地理概念,划分与国家无关(这也产生了不少地跨几大洲的国家,俄罗斯即是其一),但国家的大洲属性则不一定,俄罗斯的各种中心都在欧洲,所以是欧洲国家,土耳其虽然在大部分地方都认为它是西亚国家,但它现在是欧盟候选国,也参加各种欧洲赛事,可见它自己是把自己算作欧洲国家的。。。白令海峡链接的是亚洲和美洲,俄罗斯和美国,不矛盾。

    信***