上海财经学院和厦门大学的会计学哪个好?

上海财经学院和厦门大学的会计学哪个好?金融学呢?

全部答案

  • 这两个学校都是金融学实力很强的好学校,厦门大学的金融学为国家一级重点学科应用经济学的一个分支,所以属于国家级重点学科,而上财的金融学也是国家重点培育学科。
    院校实力都差不多了,所以报考哪个院校我认为应该结合你自己的情况来看了,比如你是想在哪里就业,如果想在上海,建议选择上财,倒不是说厦大在上海没竞争力,而是在上海学习阶段你能更快融入这个城市,方便以后就业,如果是其它地方,两所学校随便选择没有问题的。还有就是考虑一下经济问题的话,最好选择厦大,上海的消费水平那是全国最高的,一般人受不了。从实际出发,选择最适合你的吧。

    最后祝你考上理想的院校!

    D***

  • 会计自然是厦大更好。厦大的会计连着几年一直是全国第一。第二是上财,第三是人大。厦大的会计是就业的保障~金融学厦大也在上财前面。金融学的排名为:复旦,北大,南开,人大,厦大,上财。厦大的金融虽不及会计有名,但也是老牌的强系。就业也是瓜瓜的。

    爱***