请问济南有什么好吃好玩的吗 什么景点值得一去呢 寒假要去济南上补习班所以急?

请问济南有什么好吃好玩的吗 什么景点值得一去呢 寒假要去济南上补习班所以急求

好评回答
    济南好吃的很多,比如济南名吃烤地瓜,现在有出现了烤梨,在济南大学西门附近;还有季羡林大师钟意的油旋张的油旋,大观园附近;西门的盘丝饼,还有大观园附近洞天麻花和馓子,普利门的草包,还有章丘的黄家烤肉,鲁味斋扒蹄,芙蓉烧鸡(经七纬九),大明湖的蒲菜等等
    风景的话,济南三大名胜,天下第一泉的趵突泉,大明湖,还有千佛山,有时间的话,最好看一下章丘的百脉泉,不一样的感觉,古代就有:“东有百脉,西有趵突”之说,只是乾隆只看了趵突泉,没看百脉泉,所以才给趵突泉题字”天下第一泉”,还有海内第一名塑的灵岩寺,道教名山五峰山、龙洞佛峪(龙奥大厦南,原来山东省主席韩复榘住过的)、古寺 四门塔、平阴洪范池

    大***

    济南好吃的很多,比如济南名吃烤地瓜,现在有出现了烤梨,在济南大学西门附近;还有季羡林大师钟意的油旋张的油旋,大观园附近;西门的盘丝饼,还有大观园附近洞天麻花和馓子,普利门的草包,还有章丘的黄家烤肉,鲁味斋扒蹄,芙蓉烧鸡(经七纬九),大明湖的蒲菜等等
    风景的话,济南三大名胜,天下第一泉的趵突泉,大明湖,还有千佛山,有时间的话,最好看一下章丘的百脉泉,不一样的感觉,古代就有:“东有百脉,西有趵突”之说,只是乾隆只看了趵突泉,没看百脉泉,所以才给趵突泉题字”天下第一泉”,还有海内第一名塑的灵岩寺,道教名山五峰山、龙洞佛峪(龙奥大厦南,原来山东省主席韩复榘住过的)、古寺 四门塔、平阴洪范池

    大***

其他答案

  • 去芙蓉街吧,就在泉城广场附近,还算比较有特色。景点的话,大明湖和黑虎泉都是免费的,趵突泉可去可不去,济南离泰安挺近,可以去爬泰山,早上爬,下午下山。

    佚***

  • 好好学习,不要想着吃和玩

    随***

  • 千佛山 大明湖 趵突泉 好吃的地方去芙蓉街吧 还不错

    昌***

  • 有趵突泉大明湖千佛山黑虎泉植物园,吃的就是油璇,甜沫,烤地瓜,烧烤……

    希***