求解?狗的指甲不能剪?

狗的指甲不能剪,求解?

全部答案

  • 狗狗的指甲是一定要剪的,一是里面会藏有大量的细菌,二是他的指甲会划伤家具等,三来狗狗也不会因为指甲弄伤自己(因为他会用爪子挠耳朵等地方)。,只要把握好尺度,别一次剪得太多了,特别是别剪到血线,要是让狗狗出血了,它以后就会对剪指甲很怕怕啦。
    剪的方法:用手抓住狗爪子的指甲根部,如果是长毛狗,要把趾前的长毛绺上去,让指甲完全露出来。用宠物专用的剪指甲刀,垂直于指甲修剪。刀刃要锋利,剪的时候不能拖泥带水。如果你的狗狗很有耐心,你还可以用指甲锉好好给它锉一下指甲前端刚刚修剪过地方。 在狗狗脚腕附近还有个狼爪,这个指甲也需要修剪。也有些狗狗有可能在小时候被截掉了狼爪。狼爪修剪原则和方法与修剪其它指甲相似。有的时候特别长,可以稍微剪掉得多一些。

    ***

  • 可以剪的呀,很长的时候在剪,几个月或者半年剪一次就可以,

    嫣***