怎么办失眠了?

失眠了,这段时间经常睡不着,怎么办

全部答案

  •   一、失眠可以由各种不同的原因引起:
      可分为:(1)环境因素:噪音或光照干扰睡眠,高温或严寒影响睡眠,卧具不适如过硬或者被褥过厚或过薄都影响睡眠。改换睡眠环境如住院或住旅馆也可以引起失眠。同睡者尢其是鼾声大的同睡者也影响睡眠。 (2)生理因素:高速跨几个时区的旅行(时差反应)以及由白班改夜班工作,由于体内生物钟尚未适应新的昼夜节律,因此也出现失眠。
       (3)心理社会因素:应激和各种生活事件均可引起失眠。为自己或亲人的疾病焦虑、害怕手术、亲 人亡故、为考试或接受重要工作而担心等都有是暂时性失眠的常见原因。 (4)躯体疾病:各种疼痛性疾病,使人痛苦的疾病如心肺疾病、关节炎、晚期癌症、夜尿症、胃肠疾病、肾功能衰竭、甲状腺功能亢进、帕金森病等常常引起失眠。
       (5)精神疾病:抑郁症、精神分裂症、老年痴呆、焦虑症、强迫症、边缘性人格障碍等常伴有失眠症状。 (6)药物:最常引起失眠的药物有咖啡因、茶碱和各种兴奋剂,以及酒精和食欲抑制剂。这类失眠称为反跳性失眠。 (7)睡眠伴随症:如梦魇、夜惊症。 (8)原发性睡眠障碍:如特发性失眠、睡眠时相延迟或提前综合征、睡眠呼吸暂停综合征。

       (9)假性失眠:假性失眠又称为睡眠状态误认,即将已睡误认为未睡。也有的人将疲乏认为失眠 睡眠或觉醒是正常的生理过程,但它不是人为能完全自主控制的活动,而是一个被动过程。它不像人体某些活动可按人的意志,说来就来,要止则止。失眠的人常常难以诱导师自己进入睡眠而苦恼。

    唐***

  • 快速入睡10法
      睡前练10-20分钟瑜伽,微微出汗即可。
      ● 下腰,双手触地,双腿伸直,改善紧张状态,增加脑供血。
      ● 减慢呼吸,放松身体。
      ● 听舒缓的瑜伽放松音乐。
      ● 洗澡快结束时,用凉水快速冲身体,降低体温,尽早钻入被窝睡觉。
      ● 傍晚时口服西比灵药物两粒,改善脑供血,促进睡眠,记住不要在临睡时服用,否则晨起后会困倦。
      ● 睡前1小时可口服维生素B1片7片,改善神经功能。
      ● 睡觉前1小时,服用不超过200ml的加少量蜂蜜的牛奶。
      ● 少量饮用红葡萄酒,不超过50ml。
      ● 实在睡不着,起床眯着眼在屋里倒着走步。

    l***