贵宾狗刚生了小狗应注意什?

贵宾狗刚生了小狗应注意什么

全部答案

  • 第一,应该更换被生产污染的床垫和被子,准备干净的狗窝,让贵宾犬和宝宝们住进温暖舒服的狗窝中。

    第二,贵宾犬生产完后,母性大发,出于保护贵宾犬宝宝的目的,会变得异常凶猛。因此,在贵宾犬分娩完后,不要让陌生人随意靠近,同时保证周围环境的安静,以免刺激到贵宾犬。

    第三,当生产过的贵宾犬,不宜立即进食。先喂一些葡萄糖水,5-6小时后补充一些鸡蛋和羊奶。等过了24小时后在进行正常的喂食。
    母犬产后即进入子宫的复旧、排出恶露的阶段。母犬的恶露是暗红色的,产后的12小时以 内可变为血样分泌物,数量增多,2-3周后则变为粘液样,大约经历4周,子宫复旧完毕,停 止排出恶露。益母草 妇乐 这些冲剂 定时给它喝 产后消炎药 是很有必要注射的 缩宫素 一天一次 打3天 有利于产后恢复 泰迪生完宝宝,喂奶后要注意补充营养,别缺钙就好了。如果满意希望你能给我好评,非常感谢~~

    時***

  • 应该补钙。避免着凉。不能洗澡了

    高***