广州有灰霾天的记录是什么时候开始的?

广州有灰霾天的记录是什么时候开始的,之前是没有灰霾天,还是有但没有记录?

全部答案

  • 吴兑: 大概是1980年代开始的,在那时一年几十天的灰霾天气。在1980年代之前,比如说50年代到60年代,广州地区出现霾的天数一年是一天到三天,那不是灰霾,是自然形成的。到80年代之后就逐渐增加,最高时90年代末期达到过220天一年。

    广***

  • 吴兑:然后有三次波动,曾经在04年出现过另一个峰值,04年到现在由于省市政府一系列针对性的治理减排措施,灰霾天气是持续下降的,现在广州市的灰霾天数已经从04年220天下降到70天到80天每年。

    广***