光纤及接收站三者在光纤通讯过程中各有什么作?

光信号发送设备、光纤及接收站三者在光纤通讯过程中各有什么作用

全部答案

  • 你好,很高兴为您解答。
    用过光纤收发器吗?光纤收发器和光纤模块的功能是一样的,都是起光信号与电信号转换的功能的。有源的 需要光纤收发器或者 光模块 光纤传输系统主要由三部分组成:光源(又称光发送机),传输介质、检测器(又称光接收机)。计算机网络之间的光纤传输中,光源和检测器的工作一般都是用光纤收发器完成的,光纤收发器简单的来说就是实现双绞线与光...纤本身的损耗,如G.652光纤在1550nm窗口的平均损耗约为0.25dB/km 光缆线路纤芯熔接时的接头损耗,每个熔接接头损耗约在0.05dB 各个活动连接器的连接损耗,计算时一般取0.5dB/个 各种光器件的插入损耗,如分光器、合分波器、色散补偿模块等等。 板卡接收端口或ODF法兰盘处单独加的固定光衰减器 设备上增加的电可调光衰或合分波器各通道内置的电可调光衰。 还有光纤端面对接时的回波损耗!

    光***