鸡汤怎么炖有营?

鸡汤怎么炖有营养

好评回答
    鸡汤有营养的做法:阿胶红枣乌鸡汤
    主料:乌鸡、阿胶、红枣、龙眼、桑葚、覆盘子
    制作过程:老火清炖
    作用:养肝、益气、补血、滋阴
    清炖乌鸡汤
    主料:乌鸡1只香葱2棵 生姜1小块
    调配料:料酒2小匙 精盐2小匙味精1小匙
    制作过程:
    1、乌鸡宰杀洗净,放沸水中焯水,除去血水;
    2、把乌鸡、料酒、香葱、生姜放入砂锅内,用大火烧开后,改小火炖2小时,加入精盐、味精即可。
    诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~

    乔***

其他答案

  • 1、煲鸡汤要先去所有鸡皮、鸡翼尖、鸡尾及肥膏,才可煲出不肥腻的汤水。
    2、煲鸡汤时,放入一小撮茶叶(最好是用纱布包扎);或者待鸡汤做好后兑入大半杯极浓茶汁,鸡汤会更清香。
    3、通常情况下,煲鸡汤,只要在锅内放足够的水,然后放下整只的鸡在里面就可以了.如你的锅小,可以切开两半.开中火,等水开始滚时,就把浮起的沫子捞起倒掉.然后关小火,可加上其它的汤料.煲二到三小时后加盐调味
    炖鸡汤,就要切成几件,再放炖盅内.加上要用的其他汤料,加足水,最好离盖子一个食指节的水量.用普通锅隔水炖要四到五小时,用压力锅,上气后,一小时.出锅后加盐调味.
    4、用鸡、鸭、排骨等肉类煲汤时,先将肉在开水中氽一下,不仅可以除去血水,还去除一部分脂肪,避免过于肥腻。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    橙***