2014春节北京哪个庙热闹?

2014春节北京哪个庙热闹

全部答案

  • 不太清楚。市区内有雍和宫,香山有卧佛寺。这两处届时应该都会比较热闹。

    丁***

  •   2014春节北京东岳庙最热闹,推荐你可以去这些庙会玩玩:
    2014北京东岳庙庙会
        时间:2014。1。29-2。6(农历腊月廿九至正月初七)
        地点:朝阳区朝外大街141号
        北京东岳庙庙会是北京历史上最早的庙会之一,是北京庙会中的典型代表。
       自元朝以来,北京东岳庙庙会以东岳庙为依托,逐渐形成了包含信仰、商贸、娱乐等多方面内容的民俗景观,庙会期间,东岳庙内外商贩云集,百货杂陈,形成了规模极大的庙市。 2014北京陶然亭庙会 时间:2014。1。29-2。
      6(农历腊月廿九至正月初七) 地点:北京市西城区太平街19号陶然亭公园内 几百年来,北京厂甸庙会一直以平民性强、民俗味浓的姿态出现。在老北京人的心目中,北京厂甸庙会实质是一个“逛”字,人人都爱“逛”,人人都“逛”得起。
       2014年北京龙潭公园庙会 时间:2014。1。29-2。6(农历腊月廿九至正月初七) 地点:北京市东城区龙潭路8号龙潭公园 春节龙潭庙会,自1984年开始举办,成为北京市春节期间一项传统性的大型群众文化活动,也是东城区引以为荣的文化品牌,在国内有广泛的影响,在国外也有了一定的知名度。
       2014年北京莲花池庙会 时间:2014。1。29-2。6(农历腊月廿九至正月初七) 地点:北京市丰台区莲花池路48号 北京莲花池庙会集民俗、历史、现代文化于一身,集歌舞、戏曲、民间花会、奇人绝技、陕北地方特色二人台等表演于一会。
      庙会努力挖掘传统民俗文化的魅力,点击现代前卫时尚的活力,文商并举、风雅荟萃、雅俗共赏,全园开花、满园绿意,给游人营造一个热烈红火的节日氛围,满足人民群众日益增长的精神文化需求。 北京大观园皇家园林庙会 时间:2014。1。29-2。
      6(农历腊月廿九至正月初七) 地点:北京市西城区南菜园街12号 大观园红楼庙会已成功举办了十六届。一部《红楼梦》,让大观园拥有了不可比拟的文化底蕴,守着这块文化瑰宝,大观园的创新一刻都未停止。“宝黛成婚”、“探春归省”、“双玉相会”……红楼庙会用各种创新的形式,让每一个到这里的游人感受红楼文化的魅力。
       以红楼文化为内涵,以“元妃省亲”为品牌,浩浩荡荡的省亲队伍揭开了皇家文化神秘的面纱,更是吸引了众多志愿者的参与。 “元妃省亲”表演把《红楼梦》书中的故事情节与真实的大观园园林景观相结合,借助春节庙会的人气,传递出古典名着中所承载的深厚文化底蕴。
      全部由志愿者组成的表演队伍,更是凸显了红楼庙会的群众参与性和互动性,为红学爱好者提供了一个走进大观园,体验红楼梦,了解中国传统文化的平台。红楼庙会连续五年在北京市“我最喜爱的春节庙会”评选活动中获奖。 2014年北京地坛公园春节庙会 时间:2014。
      1。29-2。6(农历腊月廿九至正月初七) 地点:城区安定门外大街地坛公园 地坛春节文化庙会是京城恢复最早的庙会,以地道民俗、传统民间、多彩民族特色闻名于京城。在古坛的红墙碧瓦、苍松翠柏、坛台殿堂之间融入熙熙攘攘的人流、琳琅满目的商品、特色迥异的各地小吃、丰富多彩的文化活动等等市井元素,形成一幅绝无仅有的现代民俗画卷,其胜景被誉为现代的《清明上河图》和中国的狂欢节。
       2014北京红螺寺庙会 时间:2014。1。31-2014。2。6 地点:北京红螺寺 春节期间,游客可以敬香礼佛,祈福纳祥,欣赏传统的中幡、舞狮、威风锣鼓和杂技等表演,体验“辞旧迎新撞钟”、“吉祥宝鼎赐福”、“五福临门”和“赏松竹梅”等“贺岁”活动,参与猜谜语、请“福”字儿、打金钱眼、看拉洋片等传统活动,品尝烤玉米、烤红薯、灌肠、糖炒板栗等地方特色小吃。
       诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了。

    鹰***

  •   2014春节北京东岳庙最热闹,推荐你可以去这些庙会玩玩:
    2014北京东岳庙庙会
        时间:2014。1。29-2。6(农历腊月廿九至正月初七)
        地点:朝阳区朝外大街141号
        北京东岳庙庙会是北京历史上最早的庙会之一,是北京庙会中的典型代表。
       自元朝以来,北京东岳庙庙会以东岳庙为依托,逐渐形成了包含信仰、商贸、娱乐等多方面内容的民俗景观,庙会期间,东岳庙内外商贩云集,百货杂陈,形成了规模极大的庙市。 2014北京陶然亭庙会 时间:2014。1。29-2。
      6(农历腊月廿九至正月初七) 地点:北京市西城区太平街19号陶然亭公园内 几百年来,北京厂甸庙会一直以平民性强、民俗味浓的姿态出现。在老北京人的心目中,北京厂甸庙会实质是一个“逛”字,人人都爱“逛”,人人都“逛”得起。
       2014年北京龙潭公园庙会 时间:2014。1。29-2。6(农历腊月廿九至正月初七) 地点:北京市东城区龙潭路8号龙潭公园 春节龙潭庙会,自1984年开始举办,成为北京市春节期间一项传统性的大型群众文化活动,也是东城区引以为荣的文化品牌,在国内有广泛的影响,在国外也有了一定的知名度。
       2014年北京莲花池庙会 时间:2014。1。29-2。6(农历腊月廿九至正月初七) 地点:北京市丰台区莲花池路48号 北京莲花池庙会集民俗、历史、现代文化于一身,集歌舞、戏曲、民间花会、奇人绝技、陕北地方特色二人台等表演于一会。
      庙会努力挖掘传统民俗文化的魅力,点击现代前卫时尚的活力,文商并举、风雅荟萃、雅俗共赏,全园开花、满园绿意,给游人营造一个热烈红火的节日氛围,满足人民群众日益增长的精神文化需求。 北京大观园皇家园林庙会 时间:2014。1。29-2。
      6(农历腊月廿九至正月初七) 地点:北京市西城区南菜园街12号 大观园红楼庙会已成功举办了十六届。一部《红楼梦》,让大观园拥有了不可比拟的文化底蕴,守着这块文化瑰宝,大观园的创新一刻都未停止。“宝黛成婚”、“探春归省”、“双玉相会”……红楼庙会用各种创新的形式,让每一个到这里的游人感受红楼文化的魅力。
       以红楼文化为内涵,以“元妃省亲”为品牌,浩浩荡荡的省亲队伍揭开了皇家文化神秘的面纱,更是吸引了众多志愿者的参与。 “元妃省亲”表演把《红楼梦》书中的故事情节与真实的大观园园林景观相结合,借助春节庙会的人气,传递出古典名着中所承载的深厚文化底蕴。
      全部由志愿者组成的表演队伍,更是凸显了红楼庙会的群众参与性和互动性,为红学爱好者提供了一个走进大观园,体验红楼梦,了解中国传统文化的平台。红楼庙会连续五年在北京市“我最喜爱的春节庙会”评选活动中获奖。 2014年北京地坛公园春节庙会 时间:2014。
      1。29-2。6(农历腊月廿九至正月初七) 地点:城区安定门外大街地坛公园 地坛春节文化庙会是京城恢复最早的庙会,以地道民俗、传统民间、多彩民族特色闻名于京城。在古坛的红墙碧瓦、苍松翠柏、坛台殿堂之间融入熙熙攘攘的人流、琳琅满目的商品、特色迥异的各地小吃、丰富多彩的文化活动等等市井元素,形成一幅绝无仅有的现代民俗画卷,其胜景被誉为现代的《清明上河图》和中国的狂欢节。
       2014北京红螺寺庙会 时间:2014。1。31-2014。2。6 地点:北京红螺寺 春节期间,游客可以敬香礼佛,祈福纳祥,欣赏传统的中幡、舞狮、威风锣鼓和杂技等表演,体验“辞旧迎新撞钟”、“吉祥宝鼎赐福”、“五福临门”和“赏松竹梅”等“贺岁”活动,参与猜谜语、请“福”字儿、打金钱眼、看拉洋片等传统活动,品尝烤玉米、烤红薯、灌肠、糖炒板栗等地方特色小吃。
       诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了。

    _***