是什么时候养成的?

拖延症越来越严重,是什么时候养成的,要如何才能更治,求解[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]

全部答案

  • 1.改变认识
    拖延与一些认知心理呈负相关,可以通过一些方法来改变这些不正确的认知,如运用积极暗示、增加成功体验和放大优点等方法获取自信;改变完美主义,帮助拖延者分析完成任务带来的益处。
    2. 积极情绪和调节动机
    可以通过适当休息,转移注意力,适当地放松娱乐等来转换心情,获得暂时的积极情绪,不能逃避现实,忽视长远利益和问题的根本解决。在动机方面,任务性质中的任务厌恶影响拖延,所以需要将厌恶的任务转换为喜欢的任务或附加一些奖励。
    3. 增强自我效能感
    增强自我效能感,可以在很大程度上预防拖延的发生。鼓励个体在任务完成过程中对自己进行自我管理,积极监控自己的行为并评估干预期。
    4. 发挥群体的作用
    群体氛围可以为成员提供一种特殊的情境,充满理解、关爱、信任,这种环境的变化必将引起个体行为的改变。

    真***

  • 这个是个人习惯问题,也是现在很多年轻人都有的毛病,智能机带来的一种后果
    但是如果说楼主想要控制的话,也是有着很多方法的啊,比如说到点就关机,或者将手机直接放到客厅,不带入卧室等等
    另外呢,建议楼主可以通过看电视或者看看书来转移一下自己的注意力,以前上学的时候呢都是捧本难懂的书就能很快的睡着啦,绝对没有什么兴趣了。
    另外的建议
    制定计划最为核心的内容就是确定一个目标,目标必须加注原因,因为当原因不再存在时,你就可以舍弃目标,改变目标,这样不能称之为放弃。心里不会失落。当它存在时则可以推动你的行为,克服拖延。一旦目标形成了,就会有步骤
    和方式,所应投入的时间安排,一个计划就随之落成。至于你的习惯,不用担心,一旦制定了一个精良的计划,那么只要你坚持21天,你的拖延的旧习惯就会被新习惯替代,你接下来的行动质量就取决于你的计划是否周详,你的摆脱拖延的欲望到底有多强烈了。

    2***