人力资本与物力资本的区别?

人力资本与物力资本的区别

好评回答
    人力资本(Human capital)是指劳动者受到教育、培训、实践经验、迁移、保健等方面的投资而获得的知识和技能的积人力资本价格模型累,亦称“非物力资本”。由于这种知识与技能可以为其所有者带来工资等收益,因而形成了一种特定的资本--------------人力资本。物资资本是固定资产存量,劳动力投入用年末从业人数,制度变量用非国有及国有控股的工业产值占全部工业产值的比重来描述。人力资本,比物质、货币等硬资本具有更大的增值空间,特别是在当今后工业时期和知识经济初期,人力资本将有着更大的增值潜力。
    谢谢请给我一个好评

    醒***

其他答案

  • 人力资本与物力资本的联系与区别 (1)联系: )联系: 两者作用的结果都能使个人收入增加 收入增加和国民 两者作用的结果都能使个人收入增加和国民 收入增加; 收入增加; 都是通过投资形成 投资形成的 都是通过投资形成的,对人投资形成人力资 对物投资形成物力资本; 本,对物投资形成物力资本; 均具有资本的性质 均具有带来利润的作用, 资本的性质, 利润的作用 均具有资本的性质,均具有带来利润的作用, 均可带来剩余产品 剩余产品。 均可带来剩余产品。

    無***