如果应聘上饶银行会计岗位要会计上岗证吗?

如果应聘上饶银行会计岗位要会计上岗证吗?上岗后再考行吗?

全部答案

  • 你所说的会计上岗证,也就是会计从业资格证书,会计人员上岗必须持有从业资格证书,这也是进行会计行业的门槛。
    参加会计从业资格证书要到当地的财政局去报名,一共要考三门:《会计基础》、《财经法规和会计职业道德修养》和《初级会计电算化》(或珠算五级)。对于有一些会计基础的人来说,这些考试是很简单的,但对于从来未接触过这一行的人来说,刚开始学时,可能有一些难,比如会计分录的编制。但只要把书多看必遍,其实也不像想的那样难。
    在所有的从业资格证书中,会计从业资格证书报考的人算是比较多的,可是就是因为它相对来说要简单一点,而且会计工作也比较轻松吧。所以如果想考就不要在乎它难不难,有句话叫“世上无难事,只怕有心人”,只要你认准了的事,不要考虑那么多,勤奋一点,一定能很轻松的过关的。

    杨***