爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

天气太冷导致肚子凉有点痛如何处理的?

天气太冷导致肚子凉有点痛如何处理的?求办法。
a*** | 2014-12-16 21:14:52

全部答案(共20个回答)

• 暖宝宝宝肯定要的,每天八颗红枣,喝热水泡脚。另外鞋子一定要穿保暖,我是鞋子穿暖浑身上下都不会再冷了的人
    西*** | 2014-12-17 15:56:24 131 71 评论
    0/300
  • 暖宝宝贴……娃娃姐,我在当当上买的书,都一周多了,现在还是缺货,虽然一直在祝新书大卖,可素真心想早点看到哇
    M*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 穿裙子的话建议在打底袜上面再穿一条羊毛打底短裤最好高腰,保护女人最重要的肚子小腹,最简单就是把不穿的毛裤拆短
    十*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • [红枣6颗,桂圆8粒,枸杞适量,姜两片]放水煎15分钟,每天一杯,效果很好;时间来不及可以直接放在保温杯里闷。
    美*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 前两天看到很多人推荐黄豆包,就是用布袋装黄豆后放进微波炉里叮个2、3分钟,据说驱寒很有效呢,娃娃姐可以试下,方便又环保
    闲*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 娃娃建议你关注一些中医养生的东西,比如推腹,艾灸,包括你提过的刮痧这些手法治疗特别的管用,有套书叫 求医不如求己,有时间你可以看一下哦
    没*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 要是痛经的话,每次月经来完后,和月经前三天,都煮黑糖枸杞大枣。奇效。气色也好。来月经的时候就不会小腹丝丝拉拉的疼。注意的是,经期不能这么喝
    李*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 怀抱热水袋,同时喝热牛奶。热水袋冷后开始运动,做围绕腰部的运动,比如仰卧起坐,向太阳致敬的瑜伽基本动作,让血液在全身尤其是腰部活跃循环起来。
    P*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 娃娃,经期千万别碰凉水哦,洗漱最好都用温水,避免洗头,睡觉用热水袋,喝奶粉充的热牛奶,这些都是我经历的,现月经来了基本没感觉,希望可以帮到你。
    i*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 每天早晨一杯生姜水~不过为了妈妈还建议我喝黄芪泡水防燥防便秘。我现在北京,感觉还挺好的,娃娃在天津,咱离得不远,气候查的不大,应该这样也可以吧
    H*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 喝姜水就行了啊~受凉了~中医里提到大肠和肺是相表里的~所以有些人着凉了感冒肚子就会不舒服~拉出来也好~把寒气排出~~代君受罪嘛~姜水中和最好!
    只*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 粗盐与小茴香一比一混合,粗布袋子装起来缝好,微波炉里转1分钟,哪儿疼捂哪儿,肚子疼关节疼肌肉疼都好用。热气会渗进痛处而非热水袋一般停留在皮肤表面。
    s*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 娃娃,我还是推荐你用益母草暖贴,我自己用的牌子是xx熊,不是广告党。这个暖贴我用下来对比暖宝宝温和很多,不会像暖宝宝那么烫,又有草本暖宫效果。你可以试试呦。
    v*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 娃娃姐可以做一下艾灸,腹部和腰部都可以艾一下,坚持一段时间很有效。不过现在天气冷,家里不便于开窗散味,可以到中医馆做,或者有些美容院也可以给做的希望娃姐健康美丽哦[心]
    S*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 娃娃有卖一种暖水袋特别可爱,出去讲座什么的都可以带着,ted熊的。。水灌一次就可以永久用的。。熊熊和内胆可拆下来的。。又好看又时尚。。我~的滑板鞋,时尚时尚最时尚~~[doge]
    饿*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 坚持运动,我十分严重的痛经,什么方子什么大夫都看了,痛到过休克,大姨妈一来,妈妈就想哭觉得把我生成女孩对不起我的程度,坚持运动以后,来大姨妈一点感觉都没有了,运动好处多[good]
    优*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 拿六孔艾灸盒就后腰,两根艾条分成六段,灸完立马不疼了,中医教的,但是会增大月经量,不痛经期量大就别灸,这个方法补肾气!还有就是三根艾条灸关元穴,长期艾灸可以使肤色变好毛孔变小,我坚持了大半年了,效果很好哟!
    杨*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 贴暖宝宝蛮好的!我以前也是痛经,特别是第一天,严重的时候上吐下泻,出虚汗。上个月大姨妈来时开始贴暖宝宝,这个月来的时候,也就这周三,前后各贴一个。竟然一点都不痛了!连头晕头痛都木有!太激动了!下个月来的时候继续贴!!!
    慕*** | 2014-12-17 15:56:23 131 71 评论
    0/300
  • 例假来时,做的一切保暖工作效果都不佳,都只能暂时轻微缓解(包括泡脚、喝生姜红糖、贴暖宝宝等);例假前一周做针灸调理,可改善经血颜色,减少痛经和血块;最好的办法是怀孕和月子期间好好保养,体质会得到很大的改善,特别是体寒怕冷痛经的MM。这只是个人的经验,不知道对其他人是否适用!
    酸*** | 2014-12-17 15:56:23 146 68 评论
    0/300
  • 泡脚真的很有用哦,可以加生姜!最好用精油!告诉你个配方哦!生姜,天竺葵,丝柏,杜松,香橙,再加两瓶稀释的浴油很有用的哦!不用精油就煮生姜水泡脚!泡的时候边泡边加水!多喝热水多出汗!经常泡脚哦!因为你体质太寒了!湿气就会加重,寒气更代谢不出去!这样的效果可以去寒的!长期可以解决的!
    乔*** | 2014-12-17 15:56:23 146 68 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部