眼睑异常与全身疾病有什么关系?

全部答案

  •
    眼睑俗称眼皮,位于眼球前方,构成保护眼球的屏障,分上睑和下睑。人体的很多疾病都会通过眼睑表现出来。
    (1) 眼睑呈灰暗色:常因过度疲劳、睡眠不足或房事过度引起。
    (2) 眼睑水肿!属于生理因素的有睡眠不足、睡眠时枕头过低、女性月经期和流泪之后等; 属于疾病因素的有眼睑结膜发炎、心脏病、肾小球肾炎等。
       (3) 眼睑红肿:多为眼睑腺的急性化脓性炎症,俗称麦粒肿。红肿部位有疼痛感,初期可摸到硬块,以后化脓溃破,轻者可自行消退。 (4) 眼睑暗紫充血:多为睑板腺囊肿,俗称霰粒肿。在眼皮下可摸到圆形物,不与皮肤粘连,无红肿现象。 (5) 眼睑下垂:先天性的一生下来就有,只要长大后做一下“眼科悬挂”手术即可。
      后天性的往往由疾病所致,如重症肌无力、精神抑郁症、某些脑血管病变及维生素B1缺乏症等。 (6) 单侧眼睑不能合拢:又称“兔眼”,是面神经麻痹的特征之一。 (7) 眼睑内翻:多见于沙眼。 (8 )双侧眼睑闭合障碍:常见于甲状腺功能亢进症。
       (9) 眼睑上出现赘生物:良性眼睑赘生物多是眼睑血管瘤、黑痣、黄色瘤、表皮样和皮样囊 肿、眼睑乳头状瘤。恶性眼睑赘生物多是眼睑恶性黑色素瘤、眼睑基底细胞癌、鱗状细胞癌、睑板腺癌。老年人尤其要注意睑板腺癌。良性肿瘤中的眼睑乳头状瘤部分会发生恶变。
      i。

    你***