父母双亡的公房可以分割吗

全部答案

  • 父母亲去世前有没有什么遗嘱或赠与公证设及到此房产分割的
    没有就没办法,只能走继承手续了。
    父母亲不在世了:只能走继承公证,那第一继承人都有份的,都要到公证处现场的(哪怕他们都不要这房子,放弃继承权力。也要到场签放弃声明的)
    如都不放弃,就都有份,都有继承权,到时每人一个房本,卖时所有房本的产权人都要到场才能卖的。缺一不可。
    如他们都放弃继承权,只有一人继承,那就是这个人拿着公证处的公证书和房产证,身份证、免税证明(继承免税的)就可以变更名字了,出新证就是此人的名字,
    多人有证也一样手续
    或者:有的人有继承权,但不应有所得权,你们起诉才行,比如,老人生前从来不管老人,没有尽到应尽的义务的人。

    王***