大产权与国有土地大产权意思一样吗

全部答案

  • 房屋产权即房屋所有权,是指对房屋的行使占有、使用、处分、收益的权利,从概念上讲是没有大小之分的。所谓的“大产权”和“小产权”只是一种较为通俗的说法。一般把开发商取得的房屋所有权称为“大产权”,把买房人取得的房屋所有权称之为“小产权”,这种分法主要是从数量上来界定的,在实际的权利行使上,两者没有质的区别。小产权在转让时需要支付土地出让金。
      房屋属于不动产,与其他商品的买卖不同,国家对此有明确的规定。购房者买了房子后能否顺利取得合法的房屋所有权证,关键在于开发商能否首先取得房屋所有权证。
    根据以上规定,大产权与国有土地大产权意思是一样的。

    俄***

  • 应该是一样,都是指全产权

    郑***

  • 房屋产权就是拥有房屋的使用权人。房屋使用权人对房屋的使用、处分、收益有自己的权利。所谓的“房屋产权”现阶段一般分为【公有住房租赁产权】和【私有住房产权】两种。【大产权】属于【私有住房产权】范畴。是开发商在建设房屋前期,所取得的所有国家土地批文、批准建房等有效、有权证件。购房者买了【大产权】住房后,就能顺利取得合法的房屋所有使用权证。因此,大产权与国有土地大产权是同样的。

    大产权受国家保护。小产权不受国家保护。

    暗***