什么是IP地址?

什么是IP地址?IP地址与网络上的其他计算机有冲突怎么解决?

全部答案

  • IP地址是指互联网协议地址(Internet Protocol Address,又译为网际协议地址),是IP Address的缩写。IP地址是IP协议提供的一种统一的地址格式,它为互联网上的每一个网络和每一台主机分配一个逻辑地址,以此来屏蔽物理地址的差异。多台计算机连接同一路由器之后,经常会出现“IP地址与网络上其他电脑有冲突”的提示,并且导致无法上网,如果碰到这类问题可以釆用以下方法解决。①单击桌面右下角网络选项,打开“网络和共享中心”窗口。②点击左边菜单栏里面的“更改适配器配置”选项,打开“网络连接”窗口。③然后在网络列表中找到我们当前连接的网络,点击右舞选择“属性”选项,进入网络设置界面。④在“本地连接”属性面板选择“Internet协议(TCP/IP)”,双击“Internet协议(TCP/IP)”,在出现“Internet协议(TCP/IP)属性”面板中修改IP地址即可。

    走***