要依法追究责任?

行政机关实施行政强制有哪些情形之一的,要依法追究责任?

全部答案

  •  行政机关实施行政强制,有下列情形之一的,由上级行政机关或者有关部门责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分,违法行为构成犯罪的,依法追究刑事责任:①没有法律、法规依据的;②改变行政强制对象、条件、方式的;③违反法定程序实施行政强制的;④违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;⑤对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;⑥有其他违法实施行政强制情形的。

    巴***