爱问知识人 爱问教育 医院库

可以添加点辅食吗?

可以添加点辅食吗?

我是混合喂养,宝宝这两天不喝奶粉,可能是厌奶期。宝宝可能是饿,又哭又闹,可以添加点辅食吗?添加什么好?

全部答案

• 吃一点米糊吧,混在奶粉或者人奶里面,少量开始,注意观察宝宝的大便,

吃一点米糊吧,混在奶粉或者人奶里面,少量开始,注意观察宝宝的大便,收起

不***

• 先给宝宝加米汤吧,米汤是添加辅食的基础哦。

先给宝宝加米汤吧,米汤是添加辅食的基础哦。收起

张***

•   如果没有四个月还是不要的好 太早对宝宝肠胃不好 4个月,妈妈们心中的一道门槛,这时候,母乳已经不能完全满足他对营养的需求了,妈妈们会有很多困惑,从哪个辅食种类开始添加呢?该怎么制作宝宝辅食?哪些辅食才有营养又不伤及宝宝肠胃?书上、网上、各种经验便扑面而来。
      沿着宝宝的成长线索,给你一步步最实用的指导,找找你要的答案! 4-6个月宝宝特点...全部

如果没有四个月还是不要的好 太早对宝宝肠胃不好 4个月,妈妈们心中的一道门槛,这时候,母乳已经不能完全满足他对营养的需求了,妈妈们会有很多困惑,从哪个辅食种类开始添加呢?该怎么制作宝宝辅食?哪些辅食才有营养又不伤及宝宝肠胃?书上、网上、各种经验便扑面而来。
      沿着宝宝的成长线索,给你一步步最实用的指导,找找你要的答案! 4-6个月宝宝特点素描 这时的宝宝绝大部分还没有长牙,乳牙即将萌出,喜欢吞咽食物,因此泥糊状食物非常适合宝宝。 四个月辅食添加任务 让宝宝逐渐熟悉各种食物的多种味道和感觉,适应从流质食物向半流质食物的过渡。
       四个月可以享用的食物 米粉、蛋黄:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。 水果:酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等。 四个月宝宝添加原则 1、奶和奶制品是宝宝的主要食品。
      每日饮奶量约为600-800毫升,不要超过1000毫升。 2、提前进行规律哺乳的训练,一般以每日哺乳5次,间隔4小时为宜。 3、食物要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂(如盐、味精、鸡精、酱油、香油、糖等)。 4、使用小勺喂食。
      选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感。 5、头两天以1~2勺开始,若宝宝消化、吸收得很好,再慢慢增加一些。
       6、每添加一种新的食物,要在前一种食物食用3~5天,宝宝没有出现任何异常之后进行。可以从添加最不容易引起过敏的婴儿米粉开始,观察添加后宝宝的神态、大便、皮肤的状况,如果宝宝活泼、爱吃、没有喘、没有起风疙瘩(荨麻疹),也没有肚子疼、腹泻,3~5天后就可以添加第二种食物了。
       7、4~5个月,每天加一次辅食即可;有食欲的宝宝,到6个月可加到一日两餐。可分别安排在上午下午各一次,一般可放在宝宝小睡起床之后。开始时对于不太爱吃泥糊状食物的宝宝可先吃泥糊状食物后再喂奶;而对于特别爱吃泥糊状食物的宝宝,可先喂奶后喂泥糊状食物。
       辅食DIY技术指导 蛋黄泥:冷水下锅煮鸡蛋,开锅后再煮10分钟,取出蛋黄的1/4,加水或奶1小勺(2~2。5毫升)研成泥。 胡萝卜泥:将胡萝卜洗净煮(或蒸)熟,去皮,切成薄片,取出少量,碾碎加汤,搅拌成糊状即可。 同样的方法可制作土豆泥、南瓜泥等块根状食品的泥。
      收起

陈***

• 可以添加辅食的,先加米粉,米汤,蛋黄吧

可以添加辅食的,先加米粉,米汤,蛋黄吧收起

H***

• 添加辅食最好4个月以后啊,太早了宝宝消化不良的,厌奶期少吃点没关系的

添加辅食最好4个月以后啊,太早了宝宝消化不良的,厌奶期少吃点没关系的收起

永***

• 可以给些稀饭,或者少量的菜汁之类的

可以给些稀饭,或者少量的菜汁之类的收起

H***

• 可以的,可以添加米粉.还可以喂粥.

可以的,可以添加米粉.还可以喂粥.收起

Y***

• 不是才3个多月的宝宝吗?过早加不好哦

不是才3个多月的宝宝吗?过早加不好哦收起

如***

• 一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。 辅食添加原则: (1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 (2)从4个半月起给煮得很烂的无米粒稀粥,由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右,每天1汤匙,消化情况好再从5个月起每天2—3汤匙,粥里可加半匙菜泥,分2次给。 (3)从细到粗,菜水--菜泥...全部

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。 辅食添加原则: (1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 (2)从4个半月起给煮得很烂的无米粒稀粥,由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右,每天1汤匙,消化情况好再从5个月起每天2—3汤匙,粥里可加半匙菜泥,分2次给。 (3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。 (4)习惯一种再加另一种。 (5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 如果宝宝不愿吃辅食,你可以慢慢来,宝宝会适应,一定要注意循序渐进哦。祝宝宝健康快乐收起

倒***

• 可以的,加点米粉

可以的,加点米粉收起

疯***

• 总不能饿着吧,先加点儿米粉试试吧

总不能饿着吧,先加点儿米粉试试吧收起

小***

• 宝宝快四个月了,如果不吃奶可以添加辅食了,可以添加四分一蛋黄泥,米粉,米粉的量要慢慢添加,要注意宝宝能不能消化。

宝宝快四个月了,如果不吃奶可以添加辅食了,可以添加四分一蛋黄泥,米粉,米粉的量要慢慢添加,要注意宝宝能不能消化。收起

在***

• 还太小,4个月后再添加。少量多餐吧,或者换换奶嘴或奶粉

还太小,4个月后再添加。少量多餐吧,或者换换奶嘴或奶粉收起

武***

• 你好,宝宝厌奶期是到了呢,但是目前还小,不能吃辅食的,给宝宝在快睡觉时,抓住这个时间给宝宝多喂点奶粉啊,宝宝这时候会好好吃呢,所以,你这段时间要给宝宝晚上多喂点奶粉,看到宝宝嘴巴动时,就放奶瓶,不要等到宝宝醒了再喂啊。

你好,宝宝厌奶期是到了呢,但是目前还小,不能吃辅食的,给宝宝在快睡觉时,抓住这个时间给宝宝多喂点奶粉啊,宝宝这时候会好好吃呢,所以,你这段时间要给宝宝晚上多喂点奶粉,看到宝宝嘴巴动时,就放奶瓶,不要等到宝宝醒了再喂啊。收起

胡***

• 不知道宝宝现在多大了,我家宝是在3个半月的时候添加的辅食,初期添加辅食可以是米粉·米汤泡的稀一点宝宝会容易接受些的,等辅食适应后在慢慢的添加其它食物每次添加新的食物都要先少量的看看宝宝的消化吸收情况哦。

不知道宝宝现在多大了,我家宝是在3个半月的时候添加的辅食,初期添加辅食可以是米粉·米汤泡的稀一点宝宝会容易接受些的,等辅食适应后在慢慢的添加其它食物每次添加新的食物都要先少量的看看宝宝的消化吸收情况哦。收起

胡***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多