常见的踮脚运动都有哪些呢?

全部答案

  • 踮脚运动的方法很简单,下面介绍3种:
    (1)双脚并拢着地,用力抬起脚跟,然后放松,重复20〜30次。下棋、 打牌、玩电脑或者久站的时候,每隔1个小时就进行踮脚1次,可 促进下肢血液回流,保证肾脏气血充盈。
    (2)平时走路的时候,也可以有意识地踮着脚尖走路。方法是背部挺直,前胸挺起,提臀,同时提起脚跟,用前脚掌行走。每天 坚持踮脚走路100步左右,就能起到很好的健身养肾作用。
    (3)男性小便时踮起脚尖,有助于保障生殖健康,增强肾功能。 方法是小便时,提起脚后跟,踮起脚尖,十个脚趾用力抓地,两 脚并拢,同时提肛收腹,肩膀略微下沉。经常坚持,有利于改善前 列腺炎、前列腺增生等问题。

    北***