电影《霸王别姬》都获得过哪些奖项?

全部答案

  • 获奖/提名 年份 奖名 获奖项目 颁发对象
    获奖 1994 第五十一届金球奖 最佳外语片 陈凯歌
    获奖 1993 第四十六届法国戛纳电影节 金棕榈 陈凯歌
    获奖 1993 第四十六届法国戛纳电影节 FIPRESCI双周奖 陈凯歌
    获奖 1994 第四十七届英国学院奖 最佳外语片 陈凯歌 徐枫
    获奖 1993 第五十八届纽约影评人协会奖 最佳女配角 巩俐
    获奖 1993 第五十八届纽约影评人协会奖 最佳外语片 陈凯歌
    提名 1994 第六十六届奥斯卡 最佳外语片 -
    提名 1994 第六十六届奥斯卡 最佳摄影 顾长卫
    提名 1994 第十九届法国恺撒奖 最佳外语片 陈凯歌

    _***

  • 他们想《霸王别姬》已经得到了金棕榈和金球奖,又没有见到陈凯歌关于此片的人和宣传活动,所以他们以为《霸王别姬》已经不需要这个奥斯卡奖了

    t***