请问一下:什么是OA人士?

好评回答
    OA人士还是人事?OA是办公自动化,也就是用OA系统进行自动化办公

    浙***

其他答案

  •   AO系统,现场审计实施系统,也称审计师办公室的简称。是金审工程一期建设的重要成果之一。是一个用于现场环境对电子数据进行审计的操作平台。按照设计方案,它将安装在审计人员便携式计算机上,带至审计现场使用。软件中包含了项目管理、数据采集、审计分析、审计抽样和审计底稿等审计作业必要的工具,提供统一界面的电子作业环境,就像是审计师随身的办公室。
      2004年4上旬,在三个审计项目的试用中完成现场测试,2004年7月正式推广使用。   企业OA如何与管理结合:   目前大部分OA系统是以办公事务的计算机自动化管理为基础的,基本内容包括文件处理、事务处理、文字处理、档案处理、日程处理、邮件收发、收文发文、出差出勤、文件转流、电子报表、会议管理、车辆管理等,实现了日常工作方方面面的管理。
      但一个较好的OA系统远没有这样简单,必需融入管理的思想,引进切实可行的管理技术,让OA系统服务于管理。管理是企业发展的推动力,也因管理而产生了办公事务,所以OA系统一定要架构于管理基础之上,才能确保OA系统的有效性和实用性,一些企业上了OA系统后反而办公工作更多了,主要原因是OA与管理的定位问题,本末倒置的缘故。
         一个良好的OA系统,应该以计划为核心、以控制为手段,实现“以人为本”、“动态控制”、“透明延伸”的办公管理思想。那么OA系统如何与管理思想结合呢?主要体现在“工作管理”、“沟通管理”、“管理创新”和“授权机制管理”四个方面。本文先详细阐述OA系统如何与工作管理相结合。
         一切办公活动过程归根到底是由“人通过工作”来完成的,因此,工作管理是OA系统的基本组成单元,工作管理问题解决的深度也决定了OA系统的应用水平,工作管理的成败决定了OA系统是否能促进管理、辅助管理。一个体现“以人为本”设计思想的OA系统,应该建立在个人工作管理、组织工作管理和项目工作管理三维立体的系统体系之中。
         做好个人工作管理   在办公管理中,无论任何工作、任何事情,最终都是通过人来完成的,管理的本质是人。“个人工作管理”系统解决个人工作效率的问题,包括个人总结、任务备忘、个人助理、日程管理、工作处理。

    严***