找出音节的声母是什么意思?

找出音节的声母是什么意思,是把音节和声母分开吗

全部答案

  •   声母,是使用在韵母前面的辅音;韵母由韵头(介音)、韵腹(主要元音)、韵尾三部分组成,按韵母结构可分为单韵母、复韵母、鼻韵母。音节是指整个拼音,音序指音节的第一个字母的大写,其中音节包括声母和韵母。音节是可以区分清楚的语音的基本单位,音节就是用来帮助大家表达语言的重要工具。
      在汉语中,一般情况下,一个汉字就是一个音节。汉语中音节由声母、韵母和声调三个部分构成,韵母内部又可分为韵头、韵腹、韵尾。声母和韵母区分第一,根据位置区分。一般情况下,根据汉语拼音的规则,声母在韵母前面,这是区分声母和韵母的关键。例如:语文的语字,语的拼音是yu,y在u的前面,所以y就是声母,u就是韵母。
      第二,根据读音区分。根据汉语拼音的拼读规则,声母的发音要比韵母的发音更纯净,通过对比发音的不同即可区分。例如声母b p m f d t n的读音明显要比韵母un ün ang eng ing ong的读音更纯净,所以可以据此区分声母和韵母。

    A***

  • b p m f d t n l g k h j q x zh ch sh r z c s y w 这些是声母。

    .***