宝宝在哪种情况下能吃驱虫药?

宝宝在哪种情况下能吃驱虫药

好评回答
    你好,驱虫药一般不推荐6岁以下幼儿服用,你可以采取食疗的方式:
        南瓜子南瓜子炒熟,每次食用50克左右,于早晨或晚上空腹食用。可治蛔虫病。生南瓜干50克,煮水当菜汤饮用,可驱除体内钩虫。
      黑芝麻将50克黑芝麻用水煎取浓缩汁,加糖,晨起空腹服用,可驱蛲虫。
      椰干每次取椰子1个,晨起空腹先饮椰子水,尔后细爵椰子肉。吃后隔3小时再进食。可治姜片虫、绦虫病。
      芹菜根芹菜根加水煎时,加糖服用。早晚各1次,连服15日,可驱丝虫。
      鸡蛋、韭菜两者同炒,每日食用1次,驱蛲虫。
      大葱大葱切碎,加菜油用大火炒食,不放水、盐,每日清晨空腹一次服光,连服3天。可驱蛔虫。
      在用食物驱虫时,还应多吃高纤维食物,如香蕉、苹果、蔬菜,可润肠通便,有利排出虫体,同时应少让孩子吃辛辣、燥热的食物,以免引起便秘而影响驱虫。

    张***

    和玩具,这些东西相当清洁,虫卵相对少或没有。吃蔬菜的种类与量也少得多,进入体内的虫卵也相应减少。而且虫卵在体内到长大成虫需要一定的时间,也就是说,待从口入的虫卵长大成虫,孩子也超过了2岁。因此,2岁以下小儿一般不需要服用驱虫药。......

    潮***

    吃这个药至少要到宝宝三周岁以后,睡觉咬牙

    漂***