香蕉为什么不能放到冰箱中冷藏?

好评回答
    香蕉属于热带水果,分布区大多年平均温度在21℃以上,香蕉怕低温、忌霜雪,生长受抑制的临界温度是10℃,所以香蕉比较怕冷,如果储存冰箱里,果皮就会产生凹陷,还会产生一些黑褐色的斑点,也就说明香蕉冻坏了,冻伤的水果不仅营养成分被破坏,而且容易变质,从表皮往果肉里开始腐烂,颜色会慢慢变成褐色。
      既然香蕉不能放在冰箱里,那么请注意:
        1、一次性不要买太多。
        2、如果想买多的话,就挑些未完全成熟的,可以多放几天。
        3、放在家里遮光、阴凉的地方贮存。
        4、我的老家那边也盛产香蕉,大家会把香蕉吊起来,这样保存的时间会久一点。
        温馨提示:香蕉营养价值高而且热量低,含有丰富的碳水化合物、蛋白质、膳食纤维、钾、磷、维生素A和维生素C,是个很好的水果,但是如果胃肠功能比较差的话,建议不要空腹吃或者一次性吃太多。

    陈***

其他答案

  • 因为香蕉是热带水果,如果将这类水果放到低于5摄氏度的地方略久些,果皮就会产生凹状黑斑点、斑块或全部变成褐色,果肉也会随之变成褐色病呈现水烂状。这样不仅水果的营养成分会遭到破坏,且冻伤的水果也更容易变质。

    私***

  • 热带水果大部分比较怕冷,不适宜放在冰箱中冷藏。如果放到冰箱里,果皮发生凹陷,出现一些黑褐色的斑点,就是说明水果被冻伤了。冻伤的水果营养成分遭到破坏,很容易变质。再放几天,果肉的颜色就会变成褐色,并开始腐烂。

    张***

  • 热带水果大部分比较怕冷,不适宜放在冰箱中冷藏。如果放到冰箱里,会出现一些黑褐色的斑点,就是说明水果被冻伤了。冻伤的水果营养成分遭到破坏,很容易变质。再放几天,果肉的颜色就会变成褐色,并开始腐烂。
       这与它们的生长地区和气候有关。一般来说,在温暖地区,尤其是夏季栽培生长的水果,比在气候较冷的地区和秋季栽培生长的水果耐低温的能力要差。因此,一些温带水果,如苹果、葡萄、梨等放在冰箱里可以起到保鲜的作用,而香蕉和芒果在十几摄氏度的温度下保存,果皮就会变黑;菠萝在6℃—10℃下保存,不仅果皮会变色,果肉也会呈水浸状;荔枝和龙眼、红毛丹等在1℃—2℃下保存,外果皮颜色会变暗,内果皮则会出现一些像烫伤了一样的斑点,这样的水果往往不能再吃。
        一般情况下,热带水果最好放在避光、阴凉的地方贮藏。最好不要把不成熟的水果放入冰箱中。否则,它们不仅不能正常地成熟,还会腐烂而无法食用。

    玮***