西江 黄河 松花江的入海口分别在哪?

西江 黄河 松花江的入海口分别在哪

全部答案

  • 黄河入海口,位于山东省东营市垦利县黄河口镇境内。地处渤海与莱州湾的交汇处,1855年黄河决口改道而成
    松花江的入海口源头在长白山天池。流经黑龙江,吉林,俄罗斯等,流入太平洋。,珠江水系的特点是三江汇集,八口分流,西江北江在广东三水思贤滘水流互通,进入河网纵横的西北江三角洲,三角洲内水道互相连通,水系脉络复杂。西江主流自磨刀门入海,但也有部分水流经由崖门、虎跳门、横门等门口入海;北江部分水流自沙湾水道入狮子洋经虎门入海,也有部分水流分散到蕉门、洪奇门入海。东江流经东莞石龙以后进入以石龙为顶点、且相对独立与西北江三角洲的东江三角洲,东江水全部自虎门入海。珠江水系八个主要入海口由东向西分别是:虎门、蕉门、洪奇沥(门)、横门、磨刀门、鸡啼门、虎跳门、崖门。帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!

    安***