谁知道关于美学的书的?

谁知道关于美学的书的?介绍个呗。

全部答案

  • 好多啊,书店到处是。。

    丁***

  • 先看看《美的历程》李泽厚先生著

    罗***

  • 美学原理方面
    朱光潜:《谈美》、《文艺心理学》、《悲剧心理学》、《给青年的十二封信》、《诗论》(《朱光潜全集》,合肥:安徽教育出版社,1996年);
    蒋孔阳:《美学新论》,北京:人民文学出版社;
    李泽厚:《美学四讲》,安徽文艺出版社;
    彭富春:《哲学美学导论》,人民出版社;
    张法:《美学导论》,北京:中国人民大学出版社;
    朱立元:《美学》, 高等教育出版社;
    王一川:《美学原理》,复旦大学出版社;
    [德]沃尔夫冈·韦尔施:《重构美学》,陆扬 张岩冰译,

    東***

  • 首先要知道你要学的是哪种   动漫  素描 速写  还是水粉 。。

    年***

  • 根据各人的学习兴趣和情况,没有基础的,可以先了解中外美术史、哲学类书籍,在有了宏观系统的了解之后,再对个别问题深入研究,比如美学原理,哲学与美学,知识的脆弱性,塔皮埃斯论艺,西方美学与艺术等等。仅供参考,学习主要依照自身情况~

    流***

  • 朱光潜的《美学》

    匿名

  • 如果是初学,建议你先看一下朱光潜的《谈美书简》和宗白华的《美学散步》。此外叶朗的《胸中之竹》也非常不错。
    ---这三位都是北大的美学大师,阅读他们的书会很有收获的,而且这三本书都是非常深入浅出的经典美学入门读物。这三本书都通俗易懂。
    要是想看纯文学的,有王朝闻主编的《美学概论》。
    希望看了对你有用。祝你进步!

    常***