琼花有果子吗?果子是什么样子的?

琼花有果子吗?果子是什么样子的?能吃吗?

全部答案

  • 琼花是忍冬科落叶或半常绿灌木,又名木绣球。枝广展,树冠呈球形。叶对生,卵形或椭圆形,边缘有细齿,背面疏生星状毛。花序周围是白色大型的不孕花,中部是可孕花。核果椭圆形,先红后果。花期4月。果期10月-11月。一般4、5月间开花,花大如盘,洁白如玉,晶莹剔透。聚伞花序生于枝端,周边八朵为萼片发育成的不孕花,中间为双性小花。10、11月果实鲜红。

    施***

  • 您好,琼花枝、叶、果均可入药,具有通经络、解毒止痒的疗效。给您附上图片。

    慕***

  • 琼花树果实累累满枝头。琼花树果实,也叫八仙果、聚仙果等不同名称。眼下,正是琼花树果实挂满枝头的季节

    铜***