时常变化的成语是什?

极端愤怒,时常变化的成语是什么

全部答案

  • 暴怒无常(如果对你有帮助,请设置“有用”,谢谢!)

    心***

  •   勃然大怒 勃然:突然。突然变脸大发脾气。
     横眉怒目 形容怒视的样子。
    赫然而怒 形容大怒。火冒三丈的样子。
    戟指怒目 指着人,瞪着眼。形容大怒时斥责人的神态。
    怒火中烧 怒气象火一样在心中燃烧。形容怀着极大的愤怒。
    怒目切齿 怒目:怒视的样子;切齿:咬紧牙齿。
      形容极其愤恨。 怒发冲冠 指愤怒得头发直竖,顶着帽子。形容极端愤怒。 怒气冲天 怒气部上天空。形容愤怒到极点。 怒目而视 睁圆了眼睛瞪视着。形容正要大发脾气的神情。 恼羞成怒 由于羞愧到了极点,下不了台而发怒。 怒形于色 形:显露;色:脸色。
      内心的愤怒在脸上显露出来。 怒不可遏 遏:止。愤怒地难以抑制。形容十分愤怒。 天怒人怨 天公震怒,人民怨恨。形容为害作恶非常严重,引起普遍的愤怒。 横眉怒视 〖解释〗犹言横眉努目。形容怒目相视,态度凶狠的样子。 怒目横眉 〖解释〗耸起眉毛,瞪大眼睛。
      形容怒视的样子。 雷霆之怒 雷霆:霹雳。象霹雳一样的盛怒。形容愤怒到了极点。 恼羞变怒 见“恼羞成怒”。 怒火冲天 形容愤怒之极,无法抑制。 怒气冲冲 形容愤怒得气呼呼的样子 神怒人怨 谓人人怨恨愤怒。 直眉怒目 形容发怒的样子。

       怒穿冠 〖解释〗毛发竖起的样子。形容极度愤怒。同“发上冲冠”。 积羞成怒 〖解释〗犹恼羞成怒。指羞愧至极,转生愤怒。 怒气填胸 〖解释〗胸中充满了愤怒。形容愤怒到了极点。 愤愤不平 愤愤:很生气的样子。心中不服,感到气愤。

    滕***

  • 亲,极端愤怒,时常变化的成语可以是“暴怒无常”。

    七***