姐妹们有这样情况吗?

急急急!!! 自从生了孩子后,结大便就很干,还痛有时候还有血。。差不多都是 一天一次大便,最多两天一次,,最近越来越干。。拉都拉不出。。痛死了。孩子吃奶又不敢乱用药。。姐妹们有这样情况吗?有什么解决办法吗?很急啊。。。。。。。。。。。。。。。

全部答案

  • 亲,你估计是上火了,宝宝吃奶不敢吃药,那就用点开塞露吧,就是塞屁股后会拉出来的了。平时要多喝水吗,多吃蔬菜水果,少吃上火的食物哦。

    字***

  • 亲,我说了呢,你要一次性喝下这么多的人,这样喝下的水直接对肠道形成冲击力,小口小口喝没有作用的,都是直接到胃里形成小便的呢。一定要大口喝,这个是关键的呢。不管你信不信,去试试总无妨。我是觉得我每天一次大便跟我这个习惯分不开的呢。

    张***

  • 宝妈,你这个应该是属于产后便秘吧。我觉得你要多喝白开水才行。就算不在哺乳期也不要吃药,这个有依赖性的呢。我教你一个方法吧:每天早晨起来,空腹喝至少1000ml的温开水,前几天你可以加点少量的盐或者蜂蜜吧,不过一定要大口的喝完,如果1000ml一次性喝不完,也可以分成2次喝,不过不要间隔太久。这么大量的水在短时间内喝完,是为了给我们的肠道一个冲击力,这样有利于便便的排出。这样习惯最好天天保持哦。我就是这样子的,整个孕期加上产后,都没有被便秘困扰过的呢。你可以试试看的,我想因该对你也有用的吧。

    何***

  • 每天空腹喝一杯蜂蜜水,或者盐开水,或者一勺橄榄油,每天喝牛奶的时候加点蜂蜜,能喝蜂蜜柚子茶,泡点金银花茶喝,现在夏天了,可以喝百合绿豆汤,多喝开水,多吃水果,多吃芹菜这种粗膳食纤维的蔬菜,玉米这种粗粮也要多吃,尤其是玉米水,很好哦

    A***

  • 宝妈生完宝宝以后都爱便秘哦~最好是多喝水吃点水果泥蔬菜泥,也可以用开塞露试试哦~但不要常用!

    何***